Сложилось неправильное мнение в Церкви, что только призванные благовествовать, должны идти и проповедывать этому потерянному миру, Благую Весть. Так ли это на самом деле? Для кого написаны слова: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20) «ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:7-8) Если ты не призванный благовествовать, то ты и вовсе не призванный. Зачем называешь себя христианином?
«Церковь, которая не спасает потерянных людей, к сожалению, потеряна сама…». Рейнхард Бонке
Если кто-то подумал, что этот мир больше не нуждается в нашей Благой Вести, тот глубоко ошибается. Идет последняя жатва душ. Война косит подчистую всех тех, кто мог бы быть спасен, но благодаря обману, что крестика на шее вполне достаточно, чтобы попасть на небо, попадают в ад.
Сегодня казалось, в связи с существующим положением, люди должны быть открыты к Богу, но наученные религиозными слепыми вождями вместе с ними идут в ад.
«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». (Матф.23:13)
Сказать слова «нам Иисус не нужен», могут только одержимые люди, а таких не меряно. Людей в храмах учат, чтобы они никого не слушали и ничего от них не брали. Несмотря на это многие слушают и благодарят.
«Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения». (1Иоан.4:6) Кто не от Бога, тот не слушает нас.
Важно понять, что когда мы говорим о Христе людям, Сам Дух Святой помогает нам проповедывать.
Помню как использовал каждое мгновение говорить людям о Христе. Бог дал нам силу молиться за больных.
«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь». (Мар.16:15-20)
Однажды во время начала моего христианского пути, приехал к родному брату. Там мы пришли к человеку у которого ребенок был глухонемым от рождения. Я попросил у родителей разрешение помолиться за этого ребенка. Они согласились. Я приказывал бесам так громко, что ребенок, который не слышал и не говорил, услышав, мои приказы, закричал испугавшись. Он услышал и заговорил. Я твердо убедился, что Слово Божье работает. И знамения «именем Моим будут изгонять бесов» сработало. После этого случая было множество других молитв, после которых люди получали исцеление и освобождались.
Бог сказал: «Сын Мой! Те, кто заговорили на иных языках, получили в пакете все остальные знамения».
Если ты не пробовал это делать, попробуй, Бог не останется в стороне. Они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.
Тебе не нужно говорить тем, кто не хочет слушать, но тебе нужно говорить тем, кто хочет слушать. Вполне возможно Бог таким способом ищет Своих.
Бог призвал нас не для просиживания в интернете, любуясь своими фотографиями и для обсуждения рецептов приготовления пищи. В интернете можно проповедывать и нужно, но лучше глаза в глаза.
Вспомни тех, кто говорил тебе о Христе и спасении. Благодаря им ты обратился и покаялся. Почему же ты решил, что им не нужна твоя проповедь Благой Вести? Бог спросит каждого «сколько душ спаслось через твою Благую Весть?». Тебе не нужно их считать, тебе нужно проповедывать.
Апостол Павел, написавший большую часть Нового Завета, однажды сказал: «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом». (1Кор.1:17-31)
«И если благая весть, которую мы проповедуем, скрыта под пеленой, то только для тех, кто на пути к погибели. Притупились умы неверующих по воле бога века сего, и они не видят света благовестия о славе Христа, Кто есть образ Бога. Ибо проповедуем мы не о себе, а о том, что Христос Иисус — Господь и что мы лишь ваши слуги для Иисуса. Ибо это — Тот же Бог, Кто сказал: «Из тьмы воссияет свет», Чей свет воссиял в сердцах наших, чтобы мы познали славу Божью, сияющую в лице Иисуса Христа. Но мы те, кому принадлежит это сокровище, всего лишь глиняные сосуды, чтобы показать, что высшая сила принадлежит Богу, а не нам. Часто нас притесняют, но мы не повержены. Иногда мы впадаем в сомнение, но никогда не поддаёмся отчаянию. Нас преследуют, но Бог не покидает нас. По временам мы оказываемся повержены, но не погибаем. Мы несём в своих телах смерть Иисуса, чтобы и жизнь Его тоже проявлялась в наших телах. Нас, тех, кто жив, предают всегда смерти во имя Иисуса, чтобы жизнь Его проявилась через нашу смертную плоть. И таким образом, смерть действует в нас, а жизнь в вас. Но так как у всех нас одна и та же вера, о которой сказано в Писании: «Я уверовал и потому заговорил», мы также веруем, а потому говорим, ибо знаем, что Тот, Кто воскресил Господа Иисуса, воскресит и нас так, как и Иисуса, и мы предстанем вместе с вами перед ликом Его. Ибо всё это ради вас, ради того, чтобы благодать Божья изливалась на множество людей и приносила ещё больше благодарности и славы Богу. Так не отчаивайтесь же; если мы даже разрушаемся телесно, то внутренне ежедневно обновляемся. Ибо кратковременное страдание приносит нам вечную славу, которая безмерно перевешивает наше страдание. Не о том беспокоимся мы, что видимо, а о том, что невидимо, ибо то, что видимо, — преходяще, то же, что невидимо, — вечно». (2Кор.4:1-18) Библия. Современный перевод WBTC
Те, кто не говорят о спасении другим, вполне возможно не спасены сами. Если тебя не зовет твоя внутренность говорить о Христе, то вполне возможно Его нет там внутри тебя.
«Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати». (Деян.19:1-7)
Обратите внимание на слова «они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать». Автоматически Дух Святой не сходил на тех, кто крестился в воде во имя Иисуса Христа, но только после того, как Павел возложил на них руки, они заговорили на иных языках, а это единственное слышимое и видимое свидетельство крещение (погружение) в Святой Дух.
«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8) Когда сошла на учеников сила Святого Духа они стали свидетелями Иисуса Христа, Может проблема твоего молчания то, что ты не принял силу от Бога. Тогда ты только религиозная пустышка и не более того.
«Церковь, которая не спасает потерянных людей, к сожалению, потеряна сама…» Рейнхард Бонке
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.