Вы говорите, что люди разные. Говорят на разных языках, имеют различные религии и менталитет. Но это - на поверхности. Копните глубже - и вы увидите, что в самом главном - люди одинаковы. Потому что все они хотят одного и того же. Все люди хотят быть счастливы. Все хотят любить и быть любимыми. Подавляющее число людей хотят иметь любимую работу, достойный заработок, хорошо жить в своей стране. Арабы или евреи...
Последние столетия на этой земле жили арабы и евреи. Жили вместе. Когда мирно, когда - воевали. Если воевали, то за землю. Арабы считали ее своей, а евреи - своей. Но зачем воевать, если можно жить вместе на одной земле, как добрые соседи? И помогать друг другу? Что мешает? Вот именно то, что на поверхности - разность. Психология - "это мое".
Евреи захотели создать свое еврейское государство. А почему не общее: еврейско-арабское? Ведь тогда не пришлось бы воевать друг с другом, не пришлось бы делить территорию.
Почему бы не жить в едином демократическом государстве, где будет обеспечено реальное равенство для всех и главенство над всеми одного единого закона?
Конечно, хочется верить, что рано или поздно, так оно и произойдет. Других реалистичных сценариев решения конфликта я, честно говоря, и не вижу. Но пока оба народа к этому не готовы. Евреи не готовы отказаться от своего сионизма (от своего исключительного права на эту землю), арабы - от своего противостояния евреям. Как говориться, нашла коса на камень.
Но кто-то ведь должен начать первым и подать пример другому. Кто-то ведь должен оказаться мудрее.
Когда человеку будет хорошо в своей стране, он ни за что не оденет пояс шахида. Отсюда вывод: путь решения арабо-израильского конфликта - в построении демократического общества и улучшении реального благосостояния людей.
Прочитано 7962 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 4,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Шаги к Святому Духу. - Leon_50 Как по ступеням вверх, к Богу, к нашему Господу, поднимается каждый христианин от одного состояния к другому: от грешника, рожденного для смерти обычного человека из плоти греха, через несколько особых переживаний всегда индивидуальных, через погоружение, а потом ещё и погружение в Св. Дух так и обычный плотский человек поднимается вверх, к вершинам Богопознания, когда каждая из преодоленных вершин кажется уже маленьким пригорком, а впереди возвышается новая ещё непокоренная тобой вершина, издали кажется неприступной, но вот с Божьей помощью подошел к ней, и видны уже подходы и тропы, по которым поднимались до тебя "пилигримы", ищущие в Святом Писании руководство к новому подьему. И вот ещё один этап пройден. так без конца, до самой физической смерти туда, где Господь наш нам приготовил уже нерукотворный город... Это так восхитительно и полезно для каждого человека...
Проза : Та *церковь*. (Часть 7. Ты должен уйти) - Сергей Сгибнев "И это сделаем, если Бог позволит" (Евр.6:3) - замечательные слова!
А потому автор надеется, что "продолжение - следует"!
С Богом! И мир дому вашему!
Большое спасибо всем читателям и тем, кто принял участие в обсуждении!